26 giugno 1

L’Ufficio Italiano Brevetti e Marchi del Ministero dello Sviluppo Economico, in collaborazione con Netval e Politecnico di Torino presentano www.knowledge-share.eu, la piattaforma dei brevetti delle università e centri di ricerca italiani, che rappresenta un caso di best practice internazionale di trasferimento tecnologico per collegare l’innovazione nata dalla Ricerca pubblica al mondo industriale.


 Quando: 26 giugno 2019

Dove: Aula Magna Politecnico di Torino- Corso Duca degli Abruzzi 24, 10129 Torino ( accesso libero tramite registrazione sino al raggiungimento della capienza dell’aula)

Per registrarsihttps://knowledge-share-ipa-2019.eventbrite.it


Durante l'evento del 26 giugno p.v. verranno anche presentati i 6 finalisti scelti per la prima edizione dell’Intellectual Property Award 2019, il concorso ideato dall’UIBM in collaborazione con Netval e finalizzato ad incentivare l'innovazione e valorizzare la creatività degli inventori delle Università italiane, enti pubblici di ricerca nazionali ed Istituti di ricovero e cura a carattere scientifico (IRCCS).

Per poter partecipare al concorso le invenzioni industriali dovevano far parte delle schede brevettuali presenti sulla piattaforma Knowledgeshare alla data del 31 marzo 2019.

Nel dettaglio i finalisti, suddivisi per area, sono i seguenti:

AREA: ICT, Intelligenza Artificiale, IoT, Big Data, Logistica, Costruzioni

  1. CIRCUITO DI RISOLUZIONE DI PROBLEMI MATEMATICI COMPRENDENTE ELEMENTI RESISTIVI – Politecnico di Milano
  2. MATERIALE PER BLOCCHI ECOCOMPATIBILI E RELATIVO METODO – Università degli Studi di Firenze
  3. DISPOSITIVO CONFORMATO AD ETICHETTA ATTO AD ESSERE APPLICATO SU UN OGGETTO PER MONITORARE L'ANDAMENTO NEL TEMPO DELLA TEMPERATURA DELL'OGGETTO, E PROCEDIMENTO PER DETTO MONITORAGGIO – Università degli Studi di Cagliari

AREA: Life Science, dispositivi medicali, chimica

  1. NUOVA TECNICA DI IMAGING PLENOTTICO – Università degli studi di Bari
  2. Metodo per separare e recuperare polietilene e alluminio da un materiale poliaccoppiato – Università degli Studi di Bologna
  3. COMPOSIZIONE DI RIVESTIMENTO CON ATTIVITA’ ANTIMICROBICA E ANTISALINA -  Università degli Studi di Perugia

 


L’incontro si inserisce nell’ambito delle iniziative 2019 dell’ACCADEMIA UIBM

Guarda la locandina dell'evento:

 locandina.jpg

INFORMATIVA

Il sito utilizza cookie tecnici per migliorare i servizi offerti e ottimizzare l'esperienza dell'utente. Proseguendo la navigazione - senza modificare le impostazioni del browser - accetti di ricevere i cookie. Se non desideri ricevere i cookie, modifica le impostazioni del tuo browser, ma sappi che alcuni servizi non funzioneranno correttamente. Per saperne di piu'

OK